“自如”正式加入移动应用程序安全委员会

2020/6/12 14:26:00

近日,自如申请加入“移动应用程序安全委员会”——示范会员单位;企业已通过审核,正式予以授牌!自如是一家提供高品质居住产品与生活服务的科技公司,成立于2011年10月18日。发展至今,自如已在北京、上海、深圳、杭州、南京、广州、成都、天津、武汉九座城市布局,为近…

近日,自如申请加入“移动应用程序安全委员会”——示范会员单位;

企业已通过审核,正式予以授牌!

image.png

自如是一家提供高品质居住产品与生活服务的科技公司,成立于2011年10月18日。发展至今,自如已在北京、上海、深圳、杭州、南京、广州、成都、天津、武汉九座城市布局,为近50万业主、300万自如客提供服务,管理房源超过100万间。通过打造涵盖To C和To B的智慧运营、智慧组织、智慧装修、智慧生活服务和智能家居五大板块,逐步实现租住领域全链条的线上化、数据化和智能化的产业互联网能力。

据悉自如旗下拥有包括自如友家、自如整租、业主直租、自如豪宅、自如寓、自如驿、自如Z-SPACE等租住产品,同时也为社会提供保洁、搬家、维修、优品电商等生活服务产品,累计服务订单超3000万。

image.png

在授牌仪式上,自如方面表示,当前长租行业已进入高质量发展的“精耕期”,自如始终坚持“安全和发展同步推进”的运营理念,认真履行会员示范单位职责,严格遵循相关部门要求,夯实网络安全工作基础。

自如对于信息安全,用户隐私安全高度重视,通过闭环的安全技术管理,不断强化关键信息基础设施的安全保障。在安全管理方面,自如严格遵守《网络安全法》的要求,结合公司发展现状和行业安全实践经验,出台了一系列可用于指导数据安全、隐私保护、权限管理等工作的安全管理制度。在安全技术方面,软件开发全流程(SDL)中,全面引入个人隐私保护概念,为数据安全提供全生命周期的防护保障措施。针对实际业务中的安全需求,不定期进行黑盒测试和模拟攻防演练,以进一步及时发现问题、增强系统安全设计,为保障用户个人隐私筑牢安全防线,为用户持续精进的提供安全、高效的产品和服务。

移动应用程序安全委员会(以下简称移动应用安全委员会“Mobile ApplicationSecurity Committee ,英文简称“MASC”)隶属于移动智能终端技术创新与产业联盟,该联盟由中国信息通信研究院牵头成立,由国内上百家移动应用程序企业共同发起成立。旨在与业内外各成员单位一起,共同建设一个安全、可信、自律合规的移动应用程序安全生态环境。联盟基于务实、公平、效率、合作的原则,开展移动应用程序安全领域的自律自查、标准研制、政策解读工作,促进行业自主合规发展,倡导行业自律,推动移动应用服务模式创新,推动企业健康快速发展。