“脉脉”正式加入移动应用程序安全委员会

2020/6/15 14:25:10

近日,脉脉申请加入“移动应用程序安全委员会”——特邀会员;企业已通过审核,正式予以授牌!脉脉,成立于2013年,2018年完成2亿美元D轮融资,是中国领先的职场社交平台。据悉,截至2019年8月,脉脉拥有注册用户八千万,分别来自北、上、广、深等一线城市和诸多世界500强…

近日,脉脉申请加入“移动应用程序安全委员会”——特邀会员;

企业已通过审核,正式予以授牌!

image.png

脉脉,成立于2013年,2018年完成2亿美元D轮融资,是中国领先的职场社交平台。

据悉,截至2019年8月,脉脉拥有注册用户八千万,分别来自北、上、广、深等一线城市和诸多世界500强、中国500强公司,一线城市用户占比高达49%,覆盖包括金融贸易、IT互联网、文化传媒、房地产、医疗、教育等400余个行业。

深耕中国职场,脉脉提出了一整套适合中国职场的方法论。脉脉创始人兼CEO林凡认为,中国正经历熟人社会向生人社会的转型,脉脉将在这一转型中引领中国职场人士走向开放、平等、具有充分信任的商业时代。林凡表示,脉脉将与众多有梦想的职场人士和优秀公司一道,共同探索一条科学,高效,并且紧跟时代步伐的职业成长之路。

image.png

脉脉总编辑、党支部书记刘日表示:“作为职场社交领域的优秀企业,脉脉以助力职场人成就职业梦想为愿景,始终高度重视保护用户个人信息安全。在遵守国家法律法规的基础上脉脉建立了常态化网络安全保障机制,不断完善技术措施和管理制度,提升公司网络安全综合防护能力,以强大的企业责任感和技术优势,不断加强用户数据安全保护力度。未来,脉脉将在移动应用程序安全委员会的引领下,与各会员单位一道,为进一步推动行业移动应用程序安全体系的完善贡献自己的力量,为行业发展贡献价值,为向用户提供更好的服务而努力。”

移动应用程序安全委员会(以下简称移动应用安全委员会“Mobile Application Security Committee ,英文简称“MASC”)隶属于移动智能终端技术创新与产业联盟,该联盟由中国信息通信研究院牵头成立,由国内上百家移动应用程序企业共同发起成立。旨在与业内外各成员单位一起,共同建设一个安全、可信、自律合规的移动应用程序安全生态环境。联盟基于务实、公平、效率、合作的原则,开展移动应用程序安全领域的自律自查、标准研制、政策解读工作,促进行业自主合规发展,倡导行业自律,推动移动应用服务模式创新,推动企业健康快速发展。