“天眼查”正式加入移动应用程序安全委员会

2020/5/13 9:24:00

近日,北京金堤科技有限公司(“天眼查”运营主体)申请加入“移动应用程序安全委员会”——示范会员单位;企业已通过审核,正式予以授牌!秉持“让每个人公平地看清这个世界”的使命,天眼查系列产品提供可视化呈现复杂的商业关系,并深度挖掘和分析相关数据,预警风险等…

近日,北京金堤科技有限公司(“天眼查”运营主体)申请加入“移动应用程序安全委员会”——示范会员单位;

企业已通过审核,正式予以授牌!

图片1.png

秉持“让每个人公平地看清这个世界”的使命,天眼查系列产品提供可视化呈现复杂的商业关系,并深度挖掘和分析相关数据,预警风险等。天眼查收录了1.8亿家社会实体信息,300多种维度信息全量实时更新,目前,天眼查已有超过2.2亿用户。

截至2019年12月,与天眼查合作的平台方已超过3,700家,覆盖金融、通信、法律、科技、制造、批发零售等各行各业,优化了小微企业在贷款、融资、运营、法律协助、招聘等多方面的环境,间接服务了超过1,000万家小微企业。

2019年4月,央行重启征信备案,天眼查成为首批获得资质的三家企业之一。

图片2.png

天眼查一直坚持安全可控和开放创新并重,在不断提升安全管理与数据保护方面的能力和专业水平的同时,也努力为用户提供安全、高效的产品和服务。

授牌仪式上,天眼查表示将认真履行会员示范单位职责,严格遵循相关部门要求,以“安全自律”为准绳,规范自身,致力成为网络秩序维护的先行者。同时也愿与业内外各方携手,为构建安全、可信、自律合规的商业安全生态环境,促进诚信社会建设贡献力量。

移动应用程序安全委员会(以下简称移动应用安全委员会“Mobile Application Security Committee ,英文简称“MACS”)隶属于移动智能终端技术创新与产业联盟,该联盟由中国信息通信研究院牵头成立,由国内上百家移动应用程序企业共同发起成立。旨在与业内外各成员单位一起,共同建设一个安全、可信、自律合规的移动应用程序安全生态环境。联盟基于务实、公平、效率、合作的原则,开展移动应用程序安全领域的自律自查、标准研制、政策解读工作,促进行业自主合规发展,倡导行业自律,推动移动应用服务模式创新,推动企业健康快速发展。